Нечетная неделя
Написать нам
  • »
  • »
  • "Учёба в КемГУ научила быть устойчивой к неожиданностям и переменам"

"Учёба в КемГУ научила быть устойчивой к неожиданностям и переменам"

Сегодня в рубрике «1{адры» КемГУ  Елизавета Полетаева, студентка третьего курса ИЭиУ. Девушку часто можно увидеть на университетских мероприятиях с фотоаппаратом в руках.

Последняя возможность поучаствовать и выиграть

О конкурсе на соискание муниципальной стипендии я узнала сначала от знакомого, а затем от Лады Александровны Поликарповой. Начала распространять информацию о конкурсе и сразу решила, что тоже поучаствую в отборе. Учусь уже на третьем курсе, а значит, что этот год – моя последняя возможность поучаствовать в конкурсе и выиграть. Сказала себе: «Я должна победить». Прошла три этапа: диктант, игру квиз-плиз и написание проектов. Самым необычным мне показалась игра квиз: именно она помогла нам расслабиться и сдружиться перед работой над проектами. Было сложно убедить других участников конкурса в том, что развитие науки важно, как и развитие арт-пространств или инвестиций в молодежную сферу. На награждении было приятно получить стипендию из рук главы города. Убедилась в том, что мои стремления и труды отмечаются. Это дало мотивацию к дальнейшему развитию.

В жизни есть не только фотоаппарат

Очень много времени я посвятила волонтерскому движению. Сейчас стараюсь развиваться в сторону управления, ведь учусь на специальности «Государственное и муниципальное управление». Успела посетить Всемирный фестиваль молодежи и студенчества в городе Сочи, была на нем волонтером, смогла пообщаться с ребятами со всего мира и увидеть организацию международного фестиваля изнутри. На фестивале пережила самые разные эмоции. Сохранилось много воспоминаний. Одно из самых ярких - танец с парнем, который не может говорить. Правда, к сожалению, я так и не смогла узнать, почему. Помню этот момент: стояла и смотрела на поющий фонтан, а он просто подошел ко мне и пригласил на танец. Если говорить о другой стороне жизни – увлечениях, скажу, что считаю себя достаточно творческой личностью. Танцую, умею играть на гитаре. Занимаюсь фото- и видеосъемкой. Одновременно с этим люблю спорт и чтение книг. Конечно, времени не всегда хватает. Но все мы, студенты, любим работать по ночам. Спать или не спать – выбор каждого. Правда, если бы я сама всегда делала выбор в пользу сна, жутко не хватало бы времени на саморазвитие.

Ради одной общей цели

Учёба в КемГУ научила быть устойчивой к неожиданностям и переменам. Плюс моего института в том, что его студенты умеют объединяться ради одной общей цели, становиться единым мощным организмом. В Кемерове мне нравится стремление к развитию. Создаются новые общественные места, развивается экономика. К сожалению, у нас по-прежнему проблемы с экологией. Думаю, что нужно чаще прислушиваться к нам, молодежи. Мы можем попытаться вдохнуть новую жизнь в город, у нас есть идеи, часто они стоящие.

Александра БОНДАРЕНКО


Источник: https://kemsu.ru/news/2188-uchyeba-v-kemgu-nauchila-byt-ustoychivoy-k-neozhidannostyam-i-peremenam/