Нечетная неделя
Написать нам
  • »
  • »
  • Во Владивостоке подвели итоги IV Восточного экономического форума (ВЭФ)

Во Владивостоке подвели итоги IV Восточного экономического форума (ВЭФ)

Во Владивостоке подвели итоги IV Восточного экономического форума (ВЭФ)

В пленарном заседании участвовали Президент России Владимир Путин, премьер Японии Синдзо Абэ, президент Монголии Халмаагийн Баттулга, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Кореи Ли Нук Ён. География участников IV ВЭФ – 60 стран. В рамках ВЭФ подписано 175 соглашений на сумму 2,9 трлн руб. 

В состав делегации, представлявшей на форуме Кузбасс, вошли Мекуш Галина Егоровна, доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой «Региональная и отраслевая экономика» Кемеровского госуниверситета, к.э.н. Анна Антонова и аспирантка ИЭиУ Юлия Елгина, консультировавшие гостей форума на главных экспозициях региона. Выставочные павильоны Кемеровской области стали одними из самых посещаемых площадок ВЭФ, поразивших инновационностью и вызвавших интерес в сфере сотрудничества. Итоги работы в рамках форума в интервью пресс-службе КемГУ подвела Юлия Елгина. 

 
Прямая речь
'' В день форум посещало 6-8 тысяч человек. Если вспоминать прошедшие дни, то есть ощущение, что все эти люди прошли через наш павильон. Мы рассказывали о богатствах региона, о химической, угольной промышленности, сельском хозяйстве, потенциале области, стратегии развития региона. Нашим стендом восхищались гости, говорили, что настолько душевно, интересные и необычные экспозиции представлены, что стендисты очень подготовлены и хорошо разбираются в истории Кузбасса. Из отзывов: «Это самый лучший стенд, впервые - и такой фурор», «Как у вас интересно, душевно, вы привезли с собой даже атмосферу вашего края», «Мы уже ждём ВЭФ 2019, чтобы посмотреть, чем вы удивите нас в следующем году». К форуму мы готовились с мая текущего года. Наша область произвела положительное впечатление на дальневосточный регион, а также нашла новых потенциальных партнеров для дальнейших проектов. После проведения презентаций мы видели искреннее восхищение и заинтересованность в глазах посетителей. Главное, что инвесторы действительно интересуются и оставляют контакты, а также хотят посетить Кузбасс. 

 Елгина Юлия, аспирантка ИЭиУ КемГУ

Источник: https://kemsu.ru/news/1550-privezli-s-soboy-dazhe-atmosferu-kuzbassa/